Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Gurih, kriuk dan lembut.
12 lembar kulit pangsit
185 gr tahu putih
1 ikat kecil daun bawang, potong
1 sdt bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
1,5 sdm tepung tapioka
1/2 sdm tepung terigu protein sedang
5 sdm air panas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tahu dan hancurkan tahu dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan daun bawang, bawang putih bubuk, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan 5 sdm air panas, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambl 1 lembar kulit pangsit, beri isian adonan tahu secukupnya, kemudian lipat sesuai selera.
Langkah 6
Tata dalam wadah dan lakukan hingga habis. Kemudian goreng pangsit tahu dalam minyak panas, goreng hingga matang kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement