Pangsit Tahu Putih Telur

Resep Pangsit Tahu Putih Telur

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Lembut di dalam dan garing di luar. Bisa juga memakai telur utuh ya moms.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

2 buah tahu putih

50 ml putih telur

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam himalaya

1 btg daun bawang

Sejumput kaldu jamur

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Larutan Perekat Terigu

1/2 sdm tepung terigu

Secukupnya air mineral

Cara Membuat

Lumatkan tahu dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan tahu dengan menggunakan garpu.

Masukkan ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam himalaya, dan lada bubuk.

Langkah 2

Masukkan ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam himalaya, dan lada bubuk.

Aduk rata. Masukkan putih telur.

Langkah 3

Aduk rata. Masukkan putih telur.

Masukkan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan daun bawang.

Aduk rata. Tes rasa!

Langkah 5

Aduk rata. Tes rasa!

Siapkan kulit pangsit. Masukkan 1/2 sdm adonan ke dalamnya.

Langkah 6

Siapkan kulit pangsit. Masukkan 1/2 sdm adonan ke dalamnya.

Rekatkan dengan larutan terigu.

Langkah 7

Rekatkan dengan larutan terigu.

Tutup dengan sempurna.

Langkah 8

Tutup dengan sempurna.

Goreng ke dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.

Langkah 9

Goreng ke dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Langkah 10

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait