Paniki Ati Ampela Pedas #JelajahTimur

Resep Paniki Ati Ampela Pedas #JelajahTimur

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Kuliner khas Maluku, rasa pedasnya membuat menu ini rasanya enak, gurih dan lezat

Bahan Utama

1 kg Ati Ampela

1 batang serai

2 kembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

2 sdt garam

700 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

15 buah cabe rawit merah utuh

15 buah cabe rawit hijau utuh

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

3 buah cabe merah kriting

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ati ampela, cuci bersih,  tiriskan

Langkah 1

Siapkan ati ampela, cuci bersih, tiriskan

Panaskan minyak,  tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan serai dan daun salam

Langkah 3

Masukkan serai dan daun salam

Masukkan ati ampela

Langkah 4

Masukkan ati ampela

Masukkan air

Langkah 5

Masukkan air

Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis dan garam

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk, kecap manis dan garam

Aduk-aduk dan masak sampai empuk dan air habis, masukkan cabe rawit

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai empuk dan air habis, masukkan cabe rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement