Paniki Ayam Kampung

Resep Paniki Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Manado yang pastinya enak banget.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 liter santan kekentalan sedang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

5 buah cabai rawit

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Tuang santan dan aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement