Pao De Quijo/Brazilian Cheese Bread

Resep Pao De Quijo/Brazilian Cheese Bread

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Pertama kali nyoba bikin kue tradisional yang rasanya ngeju banget. Bikinnya cukul mudah dan rasanya ringan dan ngeju abis. Sangat cocok dijadikan penLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

80 ml susu cair

50 ml minyak sayur

70 gr keju cheddar parut halus

1 butir telur

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu, minyak, dan garam, kemudian masak sampai mendidih.

Langkah 1

Campur susu, minyak, dan garam, kemudian masak sampai mendidih.

Setelah mendidih tuang diatas tepung tapioka, aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Setelah mendidih tuang diatas tepung tapioka, aduk rata dengan spatula.

Tambahkan keju parut, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan keju parut, aduk kembali sampai tercampur rata.

Terakhir tambahkan telur aduk denga wisk ataupun spatula sampai semua tercampur benar-benar rata dan adonan menjadi lembek.

Langkah 4

Terakhir tambahkan telur aduk denga wisk ataupun spatula sampai semua tercampur benar-benar rata dan adonan menjadi lembek.

Baluri telapak tangan dengan minyak. Ambil secukupnya adonan dan bulatkan, tata diatas loyang.

Langkah 5

Baluri telapak tangan dengan minyak. Ambil secukupnya adonan dan bulatkan, tata diatas loyang.

Panaskan oven api atas bawah suhu 200°c, kemudian panggang adonan selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Panaskan oven api atas bawah suhu 200°c, kemudian panggang adonan selama 20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait