Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Bapao salah satu makanan atau camilan manis yang wajib ada di setiap perayaan orang Chinese.Entah itu bapao manis atau asin,kali ini saya bikin bapao
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Membuat adonan kulit : Siapkan wadah,masukan tepung terigu,gula pasir,ragi dan garam.Aduk biar tercampur rata
Langkah 2
Masukan susu cair secara bertahap sampai adonan setengah kalis
Langkah 3
Masukam mentega lalu uleni sampai kalis dan bagi adonan menjadi 5 bagian,ambil satu bagian lalu beri warna merah sampai merata.Diamkan selama 30 menit
Langkah 4
Untuk isian : Sangrai kacang tanah,lalu halus kasar.Siapkan wadah,masukan kacang tanah,coklat bubuk,gula halus,susu bubuk dan mentega.Aduk rata sampai bisa dipulung
Langkah 5
Setelah 30 menit,uleni adonan 2 menit lalu pipihkan dan beri isi kacang coklat sesuai selera.Kemudian bentuk sesuai selera
Langkah 6
Panaskan kukusan,kemudian kukus bapao selama 10 menit.Angkat dan sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement