Pao Kacang Merah #ImlekanDiYummy

Resep Pao Kacang Merah #ImlekanDiYummy

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Sejak lama bikin pao baru kali ini saya tahu kalau ternyata pao termasuk aneka dimsum. Barangkali hal ini mengacu pada olahan serba kukus berbahan dasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

240 gr tepung terigu protein tinggi

60 gr tepung maizena

3 sdm gula pasir

70 ml air matang

30 ml minyak sayur

1/4 sdt garam

1/2 sdt baking powder

Bahan Biang:

60 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdm ragi

60 ml air matang

Isian Kacang Merah

250 gr kacang merah rebus

200 ml santan kental

4 sdm gula pasir

1/4 sdt vanilli bubuk

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Kukusan

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

blender halus kacang merah dan juga santan kental.

Langkah 1

blender halus kacang merah dan juga santan kental.

masak kacang merah yang sudah diblender dengan santan tadi serta gula pasir, garam dan juga vanilli bubuk hingga menjadi pasta. angkat dan sisihkan hingga dingin disuhu ruang.

Langkah 2

masak kacang merah yang sudah diblender dengan santan tadi serta gula pasir, garam dan juga vanilli bubuk hingga menjadi pasta. angkat dan sisihkan hingga dingin disuhu ruang.

campurkan semua bahan biang lalu tutup selama 15 menit agar mengembang.

Langkah 3

campurkan semua bahan biang lalu tutup selama 15 menit agar mengembang.

masukkan semua bahan utama beserta bahan biang dalam wadah bersih lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

masukkan semua bahan utama beserta bahan biang dalam wadah bersih lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

istirahatkan adonan selama 45 menit. jangan lupa tutup adonan dengan serbet bersih.

Langkah 5

istirahatkan adonan selama 45 menit. jangan lupa tutup adonan dengan serbet bersih.

gilas adonan hingga pipih dan lebar kemudian gulung dan potong-potong adonan menjadi 12 bagian.

Langkah 6

gilas adonan hingga pipih dan lebar kemudian gulung dan potong-potong adonan menjadi 12 bagian.

ambil 1 buah adonan lalu pipihkan beri isian pasta kacang merah dibagian tengah adonan.

Langkah 7

ambil 1 buah adonan lalu pipihkan beri isian pasta kacang merah dibagian tengah adonan.

bentuk adonan sesuai selera, tata diatas kertas kue, istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 8

bentuk adonan sesuai selera, tata diatas kertas kue, istirahatkan adonan selama 15 menit.

kukus pao selama 7 menit dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas serbet bersih pada tutupan pancinya. selanjutnya angkat dan sajikan pao kacang merahnya.

Langkah 9

kukus pao selama 7 menit dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas serbet bersih pada tutupan pancinya. selanjutnya angkat dan sajikan pao kacang merahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement