Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Sejak lama bikin pao baru kali ini saya tahu kalau ternyata pao termasuk aneka dimsum. Barangkali hal ini mengacu pada olahan serba kukus berbahan das
Spatula
Blender
Kukusan
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
blender halus kacang merah dan juga santan kental.
Langkah 2
masak kacang merah yang sudah diblender dengan santan tadi serta gula pasir, garam dan juga vanilli bubuk hingga menjadi pasta. angkat dan sisihkan hingga dingin disuhu ruang.
Langkah 3
campurkan semua bahan biang lalu tutup selama 15 menit agar mengembang.
Langkah 4
masukkan semua bahan utama beserta bahan biang dalam wadah bersih lalu aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 5
istirahatkan adonan selama 45 menit. jangan lupa tutup adonan dengan serbet bersih.
Langkah 6
gilas adonan hingga pipih dan lebar kemudian gulung dan potong-potong adonan menjadi 12 bagian.
Langkah 7
ambil 1 buah adonan lalu pipihkan beri isian pasta kacang merah dibagian tengah adonan.
Langkah 8
bentuk adonan sesuai selera, tata diatas kertas kue, istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 9
kukus pao selama 7 menit dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan diberi alas serbet bersih pada tutupan pancinya. selanjutnya angkat dan sajikan pao kacang merahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement