Pao Nanas

Resep Pao Nanas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pao lembut dengan isian selai nanas lumer.

Bahan Utama

400 gr terigu protein rendah

30 gr gula pasir halus

4 gr ragi instan

1/2 sdt garam

30 gr margarin putih

270 ml air matang suhu ruang

Selai nanas

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, ragi, garam, dan margarin putih. Kemudian, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, ragi, garam, dan margarin putih. Kemudian, aduk rata.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Timbang adonan seberat 35 gr, kemudian bulatkan.

Langkah 3

Timbang adonan seberat 35 gr, kemudian bulatkan.

Pipihkan adonan dan isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas.

Langkah 4

Pipihkan adonan dan isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas.

Tutup pao dengan kain dan diamkan hingga mengembang, kurang lebih selama 40-50 menit (tergantung cuaca masing-masing daerah. Tambahkan pewarna di atasnya dengan tusuk gigi.

Langkah 5

Tutup pao dengan kain dan diamkan hingga mengembang, kurang lebih selama 40-50 menit (tergantung cuaca masing-masing daerah. Tambahkan pewarna di atasnya dengan tusuk gigi.

Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait