Papeda Daun Suji #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Papeda Daun Suji #JagoMasakMinggu10Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Papua (Modifikasi).

Bahan Utama

Bahan 1 (Blender) :

10 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

150 ml air

Bahan 2 :

60 gram tepung sagu pohon

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

200 ml air

Bahan 3 :

100 gram gula merah, sisir

2 sdt gula pasir

2 cm jahe

3 buah cengkeh

500 ml air

Bahan 4 (Santan) :

250 ml santan

1 sdm susu kental manis

Sejumput vanili bubuk

Sejumput garam

Nangka secukupnya, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bahan 1, daun suji dan daun pandan ambil air hijaunya.

Langkah 1

Blender bahan 1, daun suji dan daun pandan ambil air hijaunya.

Tuangkan air pandan ke campuran tepung sagu (bahan 2). Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 2

Tuangkan air pandan ke campuran tepung sagu (bahan 2). Aduk sampai semua tercampur rata.

Masak sagu sampai mengental dan lengket.

Langkah 3

Masak sagu sampai mengental dan lengket.

Siapkan bahan 3 rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Setelah itu, angkat dan saring.

Langkah 4

Siapkan bahan 3 rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Setelah itu, angkat dan saring.

Campurkan santan dengan semua bahan 4. Aduk sampai semua tercampur.

Langkah 5

Campurkan santan dengan semua bahan 4. Aduk sampai semua tercampur.

Gulung papeda daun suji dengan 2 sumpit. Masukkan dalam mangkuk. Tambahkan air gula dan santan lalu sajikan.

Langkah 6

Gulung papeda daun suji dengan 2 sumpit. Masukkan dalam mangkuk. Tambahkan air gula dan santan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait