
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Papua (Modifikasi).
Bahan 1 (Blender) :
10 lembar daun suji
150 ml air
Bahan 2 :
200 ml air
Bahan 3 :
500 ml air
Sejumput vanili bubuk
Blender

Langkah 1
Blender bahan 1, daun suji dan daun pandan ambil air hijaunya.

Langkah 2
Tuangkan air pandan ke campuran tepung sagu (bahan 2). Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 3
Masak sagu sampai mengental dan lengket.

Langkah 4
Siapkan bahan 3 rebus dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Setelah itu, angkat dan saring.

Langkah 5
Campurkan santan dengan semua bahan 4. Aduk sampai semua tercampur.

Langkah 6
Gulung papeda daun suji dengan 2 sumpit. Masukkan dalam mangkuk. Tambahkan air gula dan santan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua