
pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Papua.
Bahan Papeda:
75 ml air matang
200-225 ml air mendidih
Bahan Ikan Kuah Kuning:
2 ekor ikan kembung, potong 2
1000 ml air
Bumbu Halus:
Spatula
Kuas
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Membuat Papeda: masukkan tepung sagu, air jeruk nipis dan air matang dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Tuang air mendidih sedikit-sedikit sambil diaduk/diputar cepat dengan spatula kayu hingga larutan tepung berubah warna dan kental.

Langkah 3
Membuat Ikan Kuah Kuning: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga matang.

Langkah 4
Tuang air. Masukkan garam, gula, air jeruk nipis dan kunyit bubuk. Didihkan. Masukkan ikan. Masak hingga 1/2 matang.

Langkah 5
Tambahkan tomat dan daun kemangi. Masak terus hingga ikan matang, bumbu meresap dan kuah menyusut.

Langkah 6
Sajikan papeda bersama ikan kuah kuning.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua