Papeda Ikan Kuah Kuning

Resep Papeda Ikan Kuah Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep papeda menggunakan resep dari chef Rara Debtasari.

Bahan Utama

100 gr tepung sagu

350 ml air panas mendidih

70 ml air matang

Bahan Ikan Kuah Kuning

300 gr ikan laut

500 ml air

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

1 batang serai

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu Halus Ikan Kuah Kuning

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

3 buah kenari

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang dan harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan, aduk perlahan.

Langkah 2

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan, aduk perlahan.

Tambahkan irisan cabai dan tomat.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabai dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan matang.

Tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Untuk membuat papeda, campur tepung sagu dan air matang, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Untuk membuat papeda, campur tepung sagu dan air matang, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Kemudian tuang air panas mendidih sambil terus diaduk-aduk sampai mengental dan lengket

Langkah 7

Kemudian tuang air panas mendidih sambil terus diaduk-aduk sampai mengental dan lengket

Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.

Langkah 8

Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait