Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep papeda menggunakan resep dari chef Rara Debtasari.
100 gr tepung sagu
350 ml air panas mendidih
70 ml air matang
300 gr ikan laut
500 ml air
1 buah tomat
1 buah cabai merah besar
1 batang serai
1 batang daun bawang
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
3 buah kenari
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 2
Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan, aduk perlahan.
Langkah 3
Tambahkan irisan cabai dan tomat.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ikan matang.
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Untuk membuat papeda, campur tepung sagu dan air matang, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Kemudian tuang air panas mendidih sambil terus diaduk-aduk sampai mengental dan lengket
Langkah 8
Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua