
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sajikan ikan kuah kuning selagi panas.
2 ekor ikan kuniran
Bahan Papeda :
Air panas secukupnya
Bumbu Halus :
Bumbu Tambahan :
1 genggam kemangi
Cabe rawit utuh sesuai selera
300 ml air
Sendok
Kuas

Langkah 1
Buat papeda terlebih dahulu, rendam tepung tapioka dengan air. Setelah itu buang air. Sisakan endapan tepung sagu, beri perasan jeruk dan garam tambahkan air panas. Aduk hingga warna tepung sagu menjadi bening, sisihkan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 3
Masukkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Langkah 4
Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Sesaat akan diangkat, tambahkan potongan tomat, belimbing sayur, kemangi dan cabe rawit. Aduk lalu matikan api.

Langkah 5
Penyajian : tuang ikan dan kuah dalam mangkok beri papeda dengan cara dibulat-bulatkan dengan bantuan dua sendok. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua