Papeda Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Papeda Ikan Kuah Kuning #JagoMasakMinggu10Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(2 Rating)

Ikan kuah kuningnya seger, asem dan pedes.

Bahan Utama

100 gram tepung sagu

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari kencur

1 ruas jari kunyit

3 buah kemiri, sangrai

1 sdt lada halus

1 sdt ketumbar

3 buah cabe merah

1 buah tomat

2 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

200 ml air

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan diamkan 15 menit.

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi.

Masukkan ikan, bumbu-bumbu tambahan dan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan ikan, bumbu-bumbu tambahan dan air secukupnya.

Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai matang. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan tomat dan cabe. Masak sampai matang. Tes rasa.

Membuat papeda :aduk tepung sagu dengan 100 ml air. Lalu masak sambil terus diaduk sampai teksturnya seperti lem. Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.

Langkah 5

Membuat papeda :aduk tepung sagu dengan 100 ml air. Lalu masak sambil terus diaduk sampai teksturnya seperti lem. Sajikan papeda dengan ikan kuah kuning.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait