Advertisement
Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Baru merasakan masakan Papua. Ternyata, enak juga.
Bahan Papeda :
500 ml air matang
Bahan Ikan Kuah Kuning :
3 potong ikan tenggiri
5 buah cabe rawit merah utuh
400 ml air
Bumbu Halus :
Piring
Piring Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat Papeda : campur tepung sagu dengan garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan 200 ml air matang, aduk sampai rata.
Langkah 2
Panaskan air 500 ml dipanci. Jika sudah mendidih, masukkan campuran tepung sagu perlahan ke panci, aduk terus sampai rata dan mendidih. Warnanya akan berubah menjadi bening & mengental. Jika sudah matang, angkat.
Langkah 3
Buat Ikan Kuah Kuning : ikan dicuci bersih, kucuri air jeruk nipis. Campur garam sedikit. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun salam sampai harum. Masukkan ikan dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan air. Tunggu sampai air mendidih. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak sampai ikan matang sempurna.
Langkah 6
Tambahkan perasan air jeruk nipis, cabe rawit, tomat dan daun kemangi. Masak sebentar. Angkat.
Langkah 7
Penyajian : tuang papeda ke piring saji, lalu siram dengan ikan kuah kuning. Nikmat dimakan hangat-hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement