
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Papua.
Bahan 1 :
700 ml air
Bahan 2/ Bumbu Halus :
Bahan 3 :
1 ekor ikan kakap merah
10 buah cabe rawit merah
700 ml air
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Masukkan tepung sagu ke dalam air. Masak sampai sagu mengental.

Langkah 2
Aduk terus sampai sampai sagu mengental dan lengket lalu sisihkan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan cabe. Masak sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 4
Tuangkan air biarkan sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan ikan. Masak sampai ikan setengah matang. Lalu tambahkan daun kemangi.

Langkah 6
Jangan lupa tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Setelah ikan cukup matang, matikan api. Tambahkan air jeruk nipis, aduk sesaat lalu matikan api.

Langkah 7
Siapkan piring saji. Tuangkan Papeda dalam mangkuk. Lalu siram dengan ikan kuah kuning. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua