Dinda
5.0
(3 Rating)
Resep dari aci yang ditambah kuah seblak menjadi perpaduan yang nikmat.
7 sdm tepung tapioka
200 ml air
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Minyak goreng sedikit
2 ruas kencur
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 biji kemiri
1 buah cabe besar
4 buah cabe kecil
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Lada bubuk secukupnya
-+ 300 ml air
Minyak goreng sedikit
Daun bawang secukupnya
1 butir telur
Langkah 1
Masak papeda dulu, campur tepung dan bumbu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air dan aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Masak dengan sedikit minyak hingga menjadi adonan berwarna bening.
Langkah 4
Jika sudah berwarna bening maka sudah matang dan sisihkan dalam mangkok.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang sudah disiapkan, tambahkan sedikit air agar mudah halus.
Langkah 6
Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan daun jeruk dan daun bawang potong, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air lalu masukkan telur, aduk jika telur sudah mulai membentuk.
Langkah 9
Tambahkan bumbu lalu aduk rata dan koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor dan tuang dalam mangkok yang berisi papeda.
Langkah 10
Papeda Kuah Seblak siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua