Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Recook resep pak Fadil. Dengan ditutor langsung pula oleh beliau. Akhirnya kerututan juga bikin roti khas India ini di rumah.
175 gram tepung terigu protein sedang
40 gram butter (saya pakai margarin)
30 ml olive oil
100 ml air
1/3 sdt garam (saya pakai garam himalaya)
3 sdm tepung terigu
1-2 sdm margarin untuk memanggang
Kental manis jika ingin makan dengan yang manis
Kare ayam jika ingin asin
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Beri air, lalu uleni 4 menit dan istirahatkan 30 menit.
Langkah 3
Setelah itu uleni lagi 4 menit lalu istirahatkan lagi 30 menit.
Langkah 4
Bagi jadi 3 bagian, lalu bulatkan. Tutup dan diamkan 15 menit.
Langkah 5
Beri placemat dengan sedikit tepung. Ambil 1 adonan lalu gilas tipis.
Langkah 6
Potong memanjang menggunakan pemotong pizza.
Langkah 7
Olesi dengan campuran margarin dan olive oil secara merata. Kemudian ambil adonan dari samping, gulung rapi.
Langkah 8
Kemudian gulung seperti membuat konde.
Langkah 9
Panaskan margarin. Lalu panggang dengan api kecil hingga berubah warna dan matang merata.
Langkah 10
Sajikan dengan kental manis/kuah kare sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement