Tekstur khusus roti Paratha adalah adonan berlapis yang memberikan tekstur yang renyah dan lembutπ roti paratha sering dimakan dengan saus kari, madu
Step 1
Rebus air hingga mendidih.
Step 2
Campur tepung terigu, telur dan garam lalu tambahkan air secukupnya.
Step 3
Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Step 4
Pindah ke meja gilas, ulen hingga permukaan halus dan bagi adonan menjadi 5 buah
Step 5
Lumuri meja kerja dengan sedikit minyak, giling adonan dengan rolling pin hingga melebar dan tipis. Lipat kanan kiri ke tengah, dan lipat atas bawah ke tengah menjadi bentuk bujur sangkar lakukan hingga adonan habis.
Step 6
Panaskan wajan teflon dengan api sedang, letakan adonan ke atas wajan
Step 7
Jika satu sisi sudah berwarna kecoklatan, balik ke sisi yang lain dan panggang hingga warna kecoklatan lalu angkat. Sajikan dengan saus kari atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement