Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Biasanya saya suka pare yang digoreng seperti ini. Tidak suka pare tumis karena pahit. Kalau digoreng begini sangat gurih pahitnya lezat. Akan lebih e
1 buah pare ukuran besar
Secukupnya air untuk merendam pare
½ sdm garam
1 buah tahu putih
1 butir telur
3 siung bawang putih
½ sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
5 sdm munjung tepung terigu
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Potong pare menjadi dua kemudian keruk bijinya. Rendam dalam air dan garam sekitar 3 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, garam dan lada bubuk.
Langkah 4
Tambahkan tahu putih dan hancurkan sampai halus.
Langkah 5
Tambahkan telur kemudian aduk hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Tumis tahu putih hingga matang teksturnya agak kering kecoklatan.
Langkah 7
Isi potongan pare dengan tahu tumis. Isi hingga padat, agar tidak hancur saat dipotong.
Langkah 8
Potong-potong pare dengan ketebalan sekitar 1 cm. Sisihkan.
Langkah 9
Campur semua bahan celupan pare. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan sesuai selera.
Langkah 10
Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement