Pare Isi Botok Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pare Isi Botok Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Botok adalah salah satu makanan khas Sunda, bisa botok tempe ataupun oncom. Disini saya menggunakan tempe agar lebih pas kombinasinya dengan pare.. �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pare

½ papan tempe

2 biji cabe merah keriting iris

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 biji cabe setan

1 sdt terasi

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih pare, lalu potong sesuai selera dan buang bijinya. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pare, lalu potong sesuai selera dan buang bijinya. Sisihkan.

Lalu ulek bumbu halus.

Langkah 2

Lalu ulek bumbu halus.

Masukan tempe dan cabe iris. ulek kembali sampai tempe agak halus dan bumbu merata. Lalu cek rasa.

Langkah 3

Masukan tempe dan cabe iris. ulek kembali sampai tempe agak halus dan bumbu merata. Lalu cek rasa.

Kemudian masukan botok tempe kedalam pare.

Langkah 4

Kemudian masukan botok tempe kedalam pare.

Kukus kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Kukus kurang lebih 20 menit.

Matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait