Pare Isi Daging Ayam

Resep Pare Isi Daging Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Buat saya ini cemilan enak, rasanya pare itu pahit tapi enak. Resep saya recook dari mba Nica Ardina Rahma, daging sapi saya ganti dengan daging ayam,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pare, ukuran besar

150 gr daging ayam, cincang halus

1 butir telur

3 sdm munjung tepung sagu

1 batang daun bawang, iris

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

2 siung bawang putih, haluskan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pare, potong-potong.

Langkah 1

Siapkan pare, potong-potong.

Lalu buang bagian tengah pare.

Langkah 2

Lalu buang bagian tengah pare.

Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, daun bawang, telur, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan gula pasir, lalu tepung sagu saya masukkan 1 sdm dulu.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, daun bawang, telur, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan gula pasir, lalu tepung sagu saya masukkan 1 sdm dulu.

Aduk rata, karena masih kelembekkan jadi tepung sagu saya tambah 2 ssm lagi, jadi tepung sagunya menjadi 3 sdm.

Langkah 4

Aduk rata, karena masih kelembekkan jadi tepung sagu saya tambah 2 ssm lagi, jadi tepung sagunya menjadi 3 sdm.

Lalu isi pare dengan adonan, isi adonan full kedalam pare, ini penampakan bagian bawahnya, ratakan adonannya.

Langkah 5

Lalu isi pare dengan adonan, isi adonan full kedalam pare, ini penampakan bagian bawahnya, ratakan adonannya.

Sedang bagian atasnya tata adonanya agak tinggi melebihi tinggi pare.

Langkah 6

Sedang bagian atasnya tata adonanya agak tinggi melebihi tinggi pare.

Lalu oles atas wadah kukusan dengan minyak goreng, oles tipis saja, lalu tata pare yang sudah diisi diatas kukusan.

Langkah 7

Lalu oles atas wadah kukusan dengan minyak goreng, oles tipis saja, lalu tata pare yang sudah diisi diatas kukusan.

Lalu jika air kukusan sudah mendidih, tutup panci kukusan, kukus selama 25 menit.

Langkah 8

Lalu jika air kukusan sudah mendidih, tutup panci kukusan, kukus selama 25 menit.

Angkat lalu sajikan, selagi hangat.

Langkah 9

Angkat lalu sajikan, selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait