Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Buat saya ini cemilan enak, rasanya pare itu pahit tapi enak. Resep saya recook dari mba Nica Ardina Rahma, daging sapi saya ganti dengan daging ayam,
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pare, potong-potong.
Langkah 2
Lalu buang bagian tengah pare.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan daging ayam cincang, daun bawang, telur, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan gula pasir, lalu tepung sagu saya masukkan 1 sdm dulu.
Langkah 4
Aduk rata, karena masih kelembekkan jadi tepung sagu saya tambah 2 ssm lagi, jadi tepung sagunya menjadi 3 sdm.
Langkah 5
Lalu isi pare dengan adonan, isi adonan full kedalam pare, ini penampakan bagian bawahnya, ratakan adonannya.
Langkah 6
Sedang bagian atasnya tata adonanya agak tinggi melebihi tinggi pare.
Langkah 7
Lalu oles atas wadah kukusan dengan minyak goreng, oles tipis saja, lalu tata pare yang sudah diisi diatas kukusan.
Langkah 8
Lalu jika air kukusan sudah mendidih, tutup panci kukusan, kukus selama 25 menit.
Langkah 9
Angkat lalu sajikan, selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua