Pare Isi Masak Kuah Santan

Resep Pare Isi Masak Kuah Santan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Salah satu alternatif mengolah pare. Menu khas Bugis nih, bisa jadi inspirasi ya ❤️

Bahan Utama

2 buah pare, buang isi lalu potong 3-4

100 gr kelapa parut

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 butir telur

2 cabe ijo besar, iris

2 cabe merah besar, iris

1 lbr daun salam

200 ml santan sedang kentalnya

Sedikit gula

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut bersama bawang putih, bawang merah, kunyit dan jahe hingga kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut bersama bawang putih, bawang merah, kunyit dan jahe hingga kecoklatan.

Lalu haluskan kelapa sangrai beserta bumbu, tambahkan 1 butir telur, aduk hingga rata.

Langkah 2

Lalu haluskan kelapa sangrai beserta bumbu, tambahkan 1 butir telur, aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam pare, isi hingga rata dan penuh. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan adonan ke dalam pare, isi hingga rata dan penuh. Sisihkan.

Dalam wajan, tumis cabe merah dan cabe hijau, tambahkan daun salam.

Langkah 4

Dalam wajan, tumis cabe merah dan cabe hijau, tambahkan daun salam.

Masukkan santan, tambah garam dan sedikit gula, lalu aduk dan tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan, tambah garam dan sedikit gula, lalu aduk dan tunggu mendidih.

Masukkan pare isi, masak sebentar, matikan api.

Langkah 6

Masukkan pare isi, masak sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement