Advertisement
Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Untuk camilan bisa dibuatkan saos cocolan sesuai selera masing-masing ya.
1 bh pare
3 bh tahu putih
1 btr telur, gunakan putihnya saja
2 bj cabai hijau besar
3 bj cabai merah keriting
1 btg serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Iris pare bentuk cincin buang bagian tengahnya. Lalu rendam dengan garam selama 15 menit.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum lalu masukkan irisan cabai merah, irisan cabai hijau, lengkuas dan serai. Masak hingga layu.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam tahu yang telah dihancurkan. Masukkan putih telur lalu bumbui garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan adonan tahu ke dalam pare, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kukus selama 15 menit gunakan api sedang, jangan lupa beri kain pada tutupnya. Angkat dan siap disajikan dengan saos cocolan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement