Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Tumis pare ini tidak pahit, cocok untuk lauk makan siang.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan pare, buang biji dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Uleni dengan garam sampai keluar air dan berbusa. Cuci bersih, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu masukan telur, aduk orak-arik sampai matang. Angkat dan sisihkan dahulu.
Langkah 4
Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, aduk rata, masukkan cabe dan tomat, masak sampai tomat sedikit layu.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai air surut.
Langkah 6
Masukkan pare dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
Langkah 7
Ketika pare sudah matang masukkan telur, aduk rata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement