Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu ala ndeso yang enak dan sedap. Pecinta pare wajib recook.
Advertisement
Langkah 1
Remas pake yang sudah dipotong-potong dengan garam kasar sekitar 2 sdm makan. Remas hingga berbusa lalu bilas hingga bersih, ulangi pemberian garam dan peremasan sebanyak 2-3 kali agar pare tidak pahit. Bilas kembali hingga bersih lalu tiriskan airnya.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 3
Goreng rebon hingga garing dengan api kecil lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng juga pare hingga layu, lalu tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sisa menggoreng rebon dan pare. Lalu masukkan daun bawang, tumis hingga harum.
Langkah 6
Jika cabe ijo sudah hampir matang, masukkan cuka dan garam, aduk rata dan koreksi rasanya. Masak terus hingga bau langu cabe hingga dan cabe tanak, lalu matikan api.
Langkah 7
Masukkan pare dan rebon.
Langkah 8
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement