Pare Sambal Kukus Terasi

Resep Pare Sambal Kukus Terasi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa dimakan langsung atau untuk lalapan saat makan. Dijamin anti pahit.

Bahan Utama

1 buah pare

1 sdt garam

150 ml air

Bahan sambal

15 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 sachet terasi bakar

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong pare, buang isinya.

Langkah 1

Potong pare, buang isinya.

Rendam dalam air garam selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rendam dalam air garam selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Kukus pare dan bahan sambal selama 10 menit.

Langkah 3

Kukus pare dan bahan sambal selama 10 menit.

Masukkan cabe, bawang merah dan bawang putih ke dalam cobek, ulek.

Langkah 4

Masukkan cabe, bawang merah dan bawang putih ke dalam cobek, ulek.

Masukkan tomat, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir, ulek, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan tomat, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir, ulek, tes rasa.

Sajikan pare bersama sambal.

Langkah 6

Sajikan pare bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement