Pare Sambelan

Resep Pare Sambelan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(5 Rating)

Rasanya pahit dan pedes namun enak.

Bahan Utama

1 buah pare

2 buah tempura

50 gr leunca

30 gr teri putih, goreng

Bumbu Rajang:

5 siung bawang merah

4 siuang bawang putih

100 gr cabe rawit

Bumbu Tambahan:

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada

2 buah asam kandis

150 ml air

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pare lalu tambahkan garam, remas-remas dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Cuci pare lalu tambahkan garam, remas-remas dan cuci hingga bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe rajang dan asam kandis lalu tambahkan air, masak hingga bumbu layu dan matang.

Langkah 3

Masukkan cabe rajang dan asam kandis lalu tambahkan air, masak hingga bumbu layu dan matang.

Masukkan tempura.

Langkah 4

Masukkan tempura.

Masukkan leunca.

Langkah 5

Masukkan leunca.

Masukkan ikan teri.

Langkah 6

Masukkan ikan teri.

Masukkan pare, kemudian masukkan semua bumbu tambahan, aduk rata hingga semua bumbu tercampur. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan pare, kemudian masukkan semua bumbu tambahan, aduk rata hingga semua bumbu tercampur. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement