pare tumis ayam #JagoMasakMinggu9

Resep pare tumis ayam #JagoMasakMinggu9

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Sederhana, enak dan ekonomis.

Bahan Utama

200 gr pare, iris tipis

150 gr daging ayam, potong tipis

3 buah cabe merah, iris serong

4 buah cabe rawit, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Pare dibelah dan buang bijinya.

Langkah 1

Pare dibelah dan buang bijinya.

Potong pare tipis, lalu dikasih garam untuk mengulen sebentar, cuci lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong pare tipis, lalu dikasih garam untuk mengulen sebentar, cuci lalu sisihkan.

Siapkan bahan bumbu yang sudah dipotong kecil dan daging ayam yang dipotong tipis.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu yang sudah dipotong kecil dan daging ayam yang dipotong tipis.

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu, lalu masukkan daging ayam, ditumis sebentar, kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tumis bumbu iris sampai harum dan layu, lalu masukkan daging ayam, ditumis sebentar, kemudian tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Lalu masukkan pare yang sudah diuleni, tutup sebentar lalu aduk rata, cek rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan pare yang sudah diuleni, tutup sebentar lalu aduk rata, cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement