Parede Bolu #MENUTANGGALTUA

Resep Parede Bolu #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Masakan khas Makassar yang bercitarasa asam, bolu sendiri artinya ikan bandeng.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng/bolu ukuran sedang

400 ml air

1/2 sdm asam jawa

1 buah tomat, potong-potong

4 buah cabai rawit utuh

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang serai, geprek

1 cm kunyit, iris tipis

1 cm jahe, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan bandeng dengan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan bandeng dengan jeruk nipis, kemudian diamkan sebentar dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, dan kunyit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, dan kunyit hingga harum.

Masukkan ikan bandeng dan tumis sebentar, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan ikan bandeng dan tumis sebentar, lalu tuang air.

Hancurkan asam jawa dengan sedikit air dan tuang air asam ke dalam masakan.

Langkah 4

Hancurkan asam jawa dengan sedikit air dan tuang air asam ke dalam masakan.

Masukkan tomat, cabai rawit, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan tomat, cabai rawit, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang, terakhir masukkan irisan daun bawang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement