Paris Brest Cream Caramel Almond #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Paris Brest Cream Caramel Almond #JagoMasakMinggu2Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Choux :

60 gr Butter

120 ml Air

70 gr Tepung Terigu serbaguna

2 Butir Telur,dikocok

Cream Caramel :

200 ml Heavy Cream, dingin

3 Sdm Gula bubuk

100 Saus Caramel

Bahan Lainnya :

30ngr Almond Flakes, di panggang

100 gr Saus Caramel

Gula Bubuk k

Alat & Perlengkapan

Spuit

Oven

Cara Membuat

Mixer heavy cream dan Gula bubuk sampai mengembang dan berkrim, setelah itu masukkan saus Caramel.

Langkah 1

Mixer heavy cream dan Gula bubuk sampai mengembang dan berkrim, setelah itu masukkan saus Caramel.

Mixer kembali sebentar saja sampai tercampur rata. Masukan Cream Caramel Kedalam plastik piping bag.

Langkah 2

Mixer kembali sebentar saja sampai tercampur rata. Masukan Cream Caramel Kedalam plastik piping bag.

Didihkan air dan butter, setelah mendidih matikan api.

Langkah 3

Didihkan air dan butter, setelah mendidih matikan api.

Masukan tepung terigu, aduk cepat sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukan tepung terigu, aduk cepat sampai tercampur rata.

Nyalakan api kecil dan aduk adonan Selama 2 menit angkat dan pindahkan k dalam mangkuk, biarkan sampai suhu ruang.

Langkah 5

Nyalakan api kecil dan aduk adonan Selama 2 menit angkat dan pindahkan k dalam mangkuk, biarkan sampai suhu ruang.

Masukan telur yang telah di kocok secara bertahap sambil di Mixer dengan speed rendah.

Langkah 6

Masukan telur yang telah di kocok secara bertahap sambil di Mixer dengan speed rendah.

Mixer Adonan sampai benar-benar tercampur rata dan mengkilat. Masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Langkah 7

Mixer Adonan sampai benar-benar tercampur rata dan mengkilat. Masukan adonan kedalam plastik piping bag Yang telah di beri spuit.

Semprotkan adonan membentuk lingkaran. Panaskan oven selama 15 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius, panggang kue selama 20 Menit setelah itu turunkan suhu pada 170 derajat Celcius panggang kembali selama 20 menit angkat dan dinginkan.

Langkah 8

Semprotkan adonan membentuk lingkaran. Panaskan oven selama 15 Menit dengan suhu 190 derajat Celcius, panggang kue selama 20 Menit setelah itu turunkan suhu pada 170 derajat Celcius panggang kembali selama 20 menit angkat dan dinginkan.

Belah kue menjadi 2,lalu semprotkan Cream Caramel Di sekelilingnya.

Langkah 9

Belah kue menjadi 2,lalu semprotkan Cream Caramel Di sekelilingnya.

Semprotkan Saus Caramel, Taburkan dengan almond Flakes di atasnya dan semprotkan kembali dengan Cream Caramel,tutup dan taburkan gula bubuk dan almond Flakes di atasnya. Sajikan.

Langkah 10

Semprotkan Saus Caramel, Taburkan dengan almond Flakes di atasnya dan semprotkan kembali dengan Cream Caramel,tutup dan taburkan gula bubuk dan almond Flakes di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Paris Brest Cream Caramel Almond #JagoMasakMinggu2Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo kak, selamat pagi.. Salam kenal ya. Aku mau setor recook Pa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Paris Brest Cream Caramel Almond #JagoMasakMinggu2Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait