Paris Brest adalah jajanan khas kota Paris yang mirip kue sus tapi beda rupa. Paris brest pada awalnya dijual disekitaran festival sepeda dari kota Pa
Step 1
Masak air, gula, margarin dan garam hingga larut dan mendidih.
Step 2
Matikan kompor, masukkan tepung terigu, aduk cepat. Nyalakan kompor kembali, masak sampai tidak ada kandungan air didalamnya. Biarkan hingga suhu ruang.
Step 3
Pindahkan ke mangkok, tambahkan telur satu per satu sambil diaduk hingga adonan licin. Atau bisa menggunakan mixer.
Step 4
Pindahkan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit bintang.
Step 5
Semprotkan di atas loyang yang sudah beralas baking paper. Semprot memutar sebanyak 3-4 kali. Taburi dengan almond slice.
Step 6
Panggang dengan suhu 200°C selama 20 menit, kemudian turunkan suhu jadi 180°C sampai kue matang (tidak ada busa disekitarnya). Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu dan jangan buka tutup oven di 20 menit pertama.
Step 7
Belah 2 kue, kemudian beri isian nutella dan tutup. Taburi dengan gula halus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement