Paru Balado #MENUTANGGALTUA

Resep Paru Balado #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mau makan di RM Padang jika tanggal tua luamayan boros. Jadi bikin sendiri menu paru balado di rumah jauh lebih hemat dan puas makannya. Tinggal beli Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 pak Paru Ungkep

1 papan Petai, kupas dan belah jadi dua

4 lembar Daun Jeruk

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah Cabe Merah

10 buah Cabe Rawit

6 siung Bawang Merah

Advertisement

Cara Membuat

Biarkan paru ungkep di suhu ruang agar tidak beku.

Langkah 1

Biarkan paru ungkep di suhu ruang agar tidak beku.

Goreng paru sampai matang, angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng paru sampai matang, angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan paru goreng dan petai.

Langkah 4

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan paru goreng dan petai.

Aduk rata dengan bumbu balado. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata dengan bumbu balado. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement