Paru Balado

Resep Paru Balado

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Nikmat!

Bahan Utama

250 gr paru sapi

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, sangrai

1 ruas jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

600 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Balado :

50 gr cabe merah keriting

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

2 sdm air asam jawa

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar.

Siapkan panci, masukkan paru sapi, bumbu halus, garam, daun salam dan serai, tambahkan air, rebus hingga paru matang dan airnya menyusut.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan paru sapi, bumbu halus, garam, daun salam dan serai, tambahkan air, rebus hingga paru matang dan airnya menyusut.

Angkat paru, potong-potong lalu goreng.

Langkah 3

Angkat paru, potong-potong lalu goreng.

Rebus sebentar cabe merah, bawang merah dan bawang putih, lalu ulek kasar, lalu tumis dengan daun jeruk, jika sudah harum, masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 4

Rebus sebentar cabe merah, bawang merah dan bawang putih, lalu ulek kasar, lalu tumis dengan daun jeruk, jika sudah harum, masukkan air asam Jawa, aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir dan paru goreng, aduk rata masak hingga bumbu meresap, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir dan paru goreng, aduk rata masak hingga bumbu meresap, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait