Paru Balado

Resep Paru Balado

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini versi paru yg empuk ga alot basah next bikin versi kering keknya enak juga.

Bahan Utama

300 gr paru

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar bubuk

1 lembar daun salam

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

100 gr cabe merah

50 gr cabe rawit merah

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sdt asam jawa

1 sdt gula merah

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garem

Cara Membuat

Cuci paru di air mengalir bilas sampai 3x sampai air jernih.

Langkah 1

Cuci paru di air mengalir bilas sampai 3x sampai air jernih.

Rebus paru sampai empuk lalu baluri dengan bawang putih dan ketumbar bubuk yg dihaluskan aduk rata diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Rebus paru sampai empuk lalu baluri dengan bawang putih dan ketumbar bubuk yg dihaluskan aduk rata diamkan selama 20 menit.

Panaskan minyak lalu goreng paru yang telah dimarinasi.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng paru yang telah dimarinasi.

Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh aduk rata masak sampai tanek.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh aduk rata masak sampai tanek.

Masukan paru aduk dan bumbu-bumbu lainnya aduk rata koreksi rasa masak sampai bumbu meresap angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan paru aduk dan bumbu-bumbu lainnya aduk rata koreksi rasa masak sampai bumbu meresap angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait