Advertisement
Paru Balado khas minang sangat berbeda sekali dengan paru Balado daerah lain, karena Paru Balado Khas minang kaya rempah. Parunya tidak digoreng kerin
Advertisement
Step 1
Rebus paru dengan air dan bumbu halus. Beri garam. Cek rasa dan rebus hingga air asat. Matikan api. Biarkan dingin.
Step 2
Kalau sudah dingin, potong sesuai selera.
Step 3
Panaskan minyak goreng, goreng paru hingga agak kecoklatan, angkat, tiriskan minyak. Jangan terlalu kering menggorengnya.
Step 4
Ulek kasar cabe merah sdan bawang merah. Tumis dengan sisa minyak menggoreng paru, aduk rata.
Step 5
Masukkan air asam jawa dan garam, aduk rata.
Step 6
Jika cabe sudah layu dan sedikit berubah warna, kecilkan api.
Step 7
Kemudian masukkan paru yang sudah digoreng.
Step 8
Aduk hingga rata. Matikan api salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement