Paru Balado Padang

Resep Paru Balado Padang

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

4.0

(4 Rating)

"Gurih Garing Nikmat"

Bahan Utama

250 gr paru

70 gr cabai merah keriting

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm ketumbar halus

1 sdm penyedap rasa

1 sdm garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru hingga berubah warna dan matang.

Langkah 1

Rebus paru hingga berubah warna dan matang.

Campurkan bumbu yang sudah di haluskan, bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan bumbu yang sudah di haluskan, bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian goreng paru hingga kering dan berubah warna.

Langkah 3

Kemudian goreng paru hingga kering dan berubah warna.

Haluskan cabai merah keriting dan bawang merah.

Langkah 4

Haluskan cabai merah keriting dan bawang merah.

Kemudian tumis di minyak bekas penggorengan hingga berubah warna.

Langkah 5

Kemudian tumis di minyak bekas penggorengan hingga berubah warna.

Lalu masukkan paru dan aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan hidangkan.

Langkah 6

Lalu masukkan paru dan aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement