Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Paru Gongso Mercon

Paru Gongso Mercon

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

200 gr paru ungkep

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 ruas jahe geprek

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan paru ungkep.

Langkah 1

Siapkan paru ungkep.

Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai halus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai halus.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan paru ungkep dan air. Aduk sampai rata, koreksi rasa sekali lagi. Masak sampai meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan paru ungkep dan air. Aduk sampai rata, koreksi rasa sekali lagi. Masak sampai meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

Rendang Ayam

Rendang Ayam

(5.0)

150 mnt

83

Resep Kategori Terkait

Advertisement