Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
200 gr paru ungkep
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 ruas jahe geprek
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 sdm gula pasir
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan paru ungkep.
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai halus.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Bumbui kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan paru ungkep dan air. Aduk sampai rata, koreksi rasa sekali lagi. Masak sampai meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement