Paru Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Paru Goreng Bumbu Ketumbar

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan paru sapi di goreng dengan bumbu ketumbar dan bumbu lainya, rasanya gurih. Pas dimkan dengan nasi hangat dan sambal.

Bahan Utama

500 gram paru sapi

Bumbu Rebus:

2 batang sereh

2 ruas jari jahe

2 lembar daun salam

1 sdm garam

Bumbu Paru Goreng:

1 sdm ketumbar bubuk

3 ruas jari kunyit

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paru sapi dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan paru sapi dan cuci bersih.

Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan paru sapi, sereh, jahe, daun salam dan garam.

Langkah 2

Panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan paru sapi, sereh, jahe, daun salam dan garam.

Setelah dingin, iris paru tipis-tipis atau sesuai selera.

Langkah 3

Setelah dingin, iris paru tipis-tipis atau sesuai selera.

Haluskan kunyit, ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Haluskan kunyit, ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam dan kaldu bubuk.

Campurkan paru yang telah diiris dengan bumbu halus sampai merata diamkan 30 - 1 jam supaya bumbu meresap.

Langkah 5

Campurkan paru yang telah diiris dengan bumbu halus sampai merata diamkan 30 - 1 jam supaya bumbu meresap.

Terakhir goreng paru sampai kering atau sesuai selera.

Langkah 6

Terakhir goreng paru sampai kering atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement