Paru Goreng Crispy

Resep Paru Goreng Crispy

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(2 Rating)

Enak sebagai cemilan, jika ditambah sambel lebih nikmat.

Bahan Utama

1 kg paru sapi

2 sdm ketumbar bubuk

2 cm lengkuas

1 batang serai

10 sdm tepung tapioka

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cmn kunyit

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru lalu rebus 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih paru lalu rebus 15 menit.

Setelah 15 menit, buang air rebusan, lalu rebus lagi tambahkan lengkus geprek, kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam, masak hingga air berkurang dan paru lebih empuk.

Langkah 2

Setelah 15 menit, buang air rebusan, lalu rebus lagi tambahkan lengkus geprek, kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam, masak hingga air berkurang dan paru lebih empuk.

Setelah itu iris tipis-tipis, tambahkan tepung tapioka, garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Setelah itu iris tipis-tipis, tambahkan tepung tapioka, garam dan penyedap rasa.

Lumuri tepung lalu goreng di minyak panas sampai paru kering.

Langkah 4

Lumuri tepung lalu goreng di minyak panas sampai paru kering.

Siap sajikan, bisa simpan di toples biar tidak layu.

Langkah 5

Siap sajikan, bisa simpan di toples biar tidak layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement