Paru Goreng Daun Jeruk

Resep Paru Goreng Daun Jeruk

Lenny Ermita

Lenny Ermita

4.0

(6 Rating)

Resep lezat cocok untuk bekal.

Bahan Utama

6 butir bawang putih

6 butir bawang merah

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

450 gram paru yang sudah diungkep bumbu kuning

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada putih

10 butir cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng paru yang sudah diungkep sebelumnya hingga matang dan agak garing, angkat lalu potong kecil sesuai selera.

Langkah 1

Goreng paru yang sudah diungkep sebelumnya hingga matang dan agak garing, angkat lalu potong kecil sesuai selera.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit.

Tumis semua bumbu, setelah harum dan agak layu, masukkan garam, gula dan lada putih.

Langkah 3

Tumis semua bumbu, setelah harum dan agak layu, masukkan garam, gula dan lada putih.

Masukan paru goreng yang sudah di potong.

Langkah 4

Masukan paru goreng yang sudah di potong.

Paru goreng daun jeruk yang sangat lezat siap untuk disantap, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Paru goreng daun jeruk yang sangat lezat siap untuk disantap, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Paru Goreng Daun Jeruk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef lenny ijin recook ya..🥰menu maksi yg enak banget #Jago...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Paru Goreng Daun Jeruk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement