Paru Goreng Ketumbar

Resep Paru Goreng Ketumbar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(4 Rating)

Goreng paru hingga kering agar semakin gurih.

Bahan Utama

250 gram paru sapi

1 sdt ketumbar

1 siung bawang putih

secukupnya garam

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan bilas paru sapi hingga bersih.

Langkah 1

Cuci dan bilas paru sapi hingga bersih.

Rebus paru dengan secukupnya air hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus paru dengan secukupnya air hingga matang, tiriskan.

Iris tipis paru dan kerat-kerat.

Langkah 3

Iris tipis paru dan kerat-kerat.

Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam.

Langkah 4

Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam.

Tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata.

Masukkan paru ke dalam bumbu, aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan paru ke dalam bumbu, aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Kemudian goreng paru dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.

Langkah 7

Kemudian goreng paru dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement