Paru Goreng Kress

Resep Paru Goreng Kress

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(5 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram paru

1 bungkus santan instan

5 sdm kunyit bubuk

2 sdm ketumbar

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru lalu rebus selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih paru lalu rebus selama 30 menit.

Angkat paru yang sudah di rebus.

Langkah 2

Angkat paru yang sudah di rebus.

Iris tipis paru agar mudah untuk di goreng.

Langkah 3

Iris tipis paru agar mudah untuk di goreng.

Kemudian rebus kembali paru selama 20 menit. Masukkan santan dan bumbu sampai air menyusut.

Langkah 4

Kemudian rebus kembali paru selama 20 menit. Masukkan santan dan bumbu sampai air menyusut.

Setelah airnya menyusut goreng paru menggunakan api kecil.

Langkah 5

Setelah airnya menyusut goreng paru menggunakan api kecil.

Angkat dan tiriskan paru dari minyak.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan paru dari minyak.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement