Paru Goreng Krispi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Paru Goreng Krispi #JagoMasakMinggu10Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(5 Rating)

Ini gurih, renyah, percayalah.

Bahan Utama

500 gr paru sapi pilih yang tidak berair

2 helai daun salam

750 ml air

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas muda

1/2 sdt garam (sesuaikan)

1/2 sdt gula pasir

Bahan pelapis :

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis paru, balur dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sejenak lalu bilas bersih & tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis paru, balur dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sejenak lalu bilas bersih & tiriskan.

Rebus/ungkep paru bersama bumbu halus & daun salam dengan api sedang cenderung kecil. Tutup panci perebusnya.

Langkah 2

Rebus/ungkep paru bersama bumbu halus & daun salam dengan api sedang cenderung kecil. Tutup panci perebusnya.

Setelah air menyusut, tiriskan & dinginkan paru sampai benar² tiris.

Langkah 3

Setelah air menyusut, tiriskan & dinginkan paru sampai benar² tiris.

Campur bahan pelapis, aduk rata.

Langkah 4

Campur bahan pelapis, aduk rata.

Gulirkan paru pada campuran tepung hingga terbalur rata.

Langkah 5

Gulirkan paru pada campuran tepung hingga terbalur rata.

Goreng sampai kering. Sajikan.

Langkah 6

Goreng sampai kering. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement