
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(5 Rating)
Ini gurih, renyah, percayalah.
500 gr paru sapi pilih yang tidak berair
750 ml air
Bumbu halus :
Bahan pelapis :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Iris tipis paru, balur dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sejenak lalu bilas bersih & tiriskan.

Langkah 2
Rebus/ungkep paru bersama bumbu halus & daun salam dengan api sedang cenderung kecil. Tutup panci perebusnya.

Langkah 3
Setelah air menyusut, tiriskan & dinginkan paru sampai benar² tiris.

Langkah 4
Campur bahan pelapis, aduk rata.

Langkah 5
Gulirkan paru pada campuran tepung hingga terbalur rata.

Langkah 6
Goreng sampai kering. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua