Mommy Renny
5.0
(4 Rating)
Paru sapi yang gurih dan kriuk, garing diluar dan lembut didalam, yummy.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci paru sampai bersih, lalu dipotong tipis-tipis. Kemudian paru direbus dengan 2 lembar daun salam dan jahe sampai matang.
Langkah 2
Uleg atau blender bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas) kemudian tumis, masukan 2 lembar daun salam dan 4 lembar daun jeruk.
Langkah 3
Setelah bumbu halus harum, masukan paru kemudian tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula dan penyedap.
Langkah 4
Masak paru sampai air ungkepnya susut dan paru siap digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu goreng paru dengan api sedang sampe matang. Tingkat kematangan tergantung selera.
Langkah 6
Paru kriuk siap dinikmati, kering diluar tapi tetap lembut didalam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement