Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Olahan favorit, lebih banyak dicamil ketimbang buat lauk π
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih paru sapi. Kemudian rebus dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusan. Biarkan dingin.
Langkah 2
Masukkan dalam lemari es minimal 2 jam atau semalaman (bertujuan memudahkan pengirisan), kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam.
Langkah 3
Bumbui paru yang sudah diiris tipis dengan bawang putih parut, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, tepung bumbu dan tepung terigu.
Langkah 4
Aduk rata paru dan bumbu, sampai semua permukaan paru terlumuri tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak, kemudian goreng paru hingga kering. Tiriskan. Jangan goreng paru 2x karena akan membuat paru alot.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement