Paru Goreng Kriuk

Resep Paru Goreng Kriuk

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Olahan favorit, lebih banyak dicamil ketimbang buat lauk 😁

Bahan Utama

250 gram paru sapi

2 lembar daun salam

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu

2 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

4 sdm tepung bumbu

1 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru sapi. Kemudian rebus dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusan. Biarkan dingin.

Langkah 1

Cuci bersih paru sapi. Kemudian rebus dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusan. Biarkan dingin.

Masukkan dalam lemari es minimal 2 jam atau semalaman (bertujuan memudahkan pengirisan), kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam.

Langkah 2

Masukkan dalam lemari es minimal 2 jam atau semalaman (bertujuan memudahkan pengirisan), kemudian iris tipis menggunakan pisau tajam.

Bumbui paru yang sudah diiris tipis dengan bawang putih parut, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, tepung bumbu dan tepung terigu.

Langkah 3

Bumbui paru yang sudah diiris tipis dengan bawang putih parut, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, tepung bumbu dan tepung terigu.

Aduk rata paru dan bumbu, sampai semua permukaan paru terlumuri tepung.

Langkah 4

Aduk rata paru dan bumbu, sampai semua permukaan paru terlumuri tepung.

Panaskan minyak, kemudian goreng paru hingga kering. Tiriskan. Jangan goreng paru 2x karena akan membuat paru alot.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian goreng paru hingga kering. Tiriskan. Jangan goreng paru 2x karena akan membuat paru alot.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Paru Goreng Kriuk

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Ijin recook mb. Terima kasih resepnya. #recookyummy

Sumber Resep

Paru Goreng Kriuk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement