Paru Goreng Kriuk

Resep Paru Goreng Kriuk

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Recook resep csecukupnyi fitria saya sedikit modifikasi, rasanya enak bisa buat lauk ataupun cemilan😊

Bahan Utama

300 gr paru sapi

35 gr tepung bumbu

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih ukuran besar

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 batang serai

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paru sapi

Langkah 1

Cuci bersih paru sapi

Didihkan air dan rebus paru selama 15 menit

Langkah 2

Didihkan air dan rebus paru selama 15 menit

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Iris tipis paru setebal 1cm

Langkah 4

Iris tipis paru setebal 1cm

Rebus lagi paru dengan bumbu halus, beri 2 lembar daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 5

Rebus lagi paru dengan bumbu halus, beri 2 lembar daun salam, daun jeruk dan serai.

Masak paru sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak paru sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Tuang tepung serba guna lalu aduk hingga rata sambil diremas-remas supaya tepung menempel.

Langkah 7

Tuang tepung serba guna lalu aduk hingga rata sambil diremas-remas supaya tepung menempel.

Panaskan minyak lalu goreng paru hingga matang dan garing, pakai api kecil saja supaya matang merata. Angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng paru hingga matang dan garing, pakai api kecil saja supaya matang merata. Angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement