Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Suka banget dengan paru goreng yang kriuk di bagian luar dan dalam, cobain yuk.
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru hingga empuk, kemudian iris tipis.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, merica dan kaldu jamur ke dalam wadah dan aduk rata.
Langkah 3
Ambil 2 hingga 3 sdm adonan tepung kering, tambahkan air sampai membentuk adonan yang pas. Jangan terlalu kental karena akan membuat tepungnya tidak kriuk. Celupkan paru ke dalam adonan basah, ratakan.
Langkah 4
Gulingkan ke tepung kering sambil dipijit perlahan, lakukan proses melapisi tepung sebanyak 2 kali.
Langkah 5
Setelah terselimuti tepung, langsung goreng dalam minyak panas. Goreng dengan api kecil supaya garing sampai ke dalam.
Langkah 6
Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Paru goreng kriwil siap dinikmati sebagai lauk ataupun camilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua