Paru Goreng Kunyit

Resep Paru Goreng Kunyit

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.

Bahan Utama

300 gram paru sapi

5 lembar daun salam

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu angkat, tiriskan paru sapi dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus paru sapi dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu angkat, tiriskan paru sapi dan buang air rebusannya.

Setelah hangat, potong-potong paru sapi sesuai selera.

Langkah 2

Setelah hangat, potong-potong paru sapi sesuai selera.

Kemudian rebus kembali paru sapi dengan air yang baru dan daun salam hingga paru empuk. Lalu angkat.

Langkah 3

Kemudian rebus kembali paru sapi dengan air yang baru dan daun salam hingga paru empuk. Lalu angkat.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe dan garam hingga halus. Lalu tambahkan sedikit air dan aduk rata.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe dan garam hingga halus. Lalu tambahkan sedikit air dan aduk rata.

Kemudian masukkan paru sapi ke dalam bumbu. Aduk rata dan biarkan sesaat agar meresap.

Langkah 5

Kemudian masukkan paru sapi ke dalam bumbu. Aduk rata dan biarkan sesaat agar meresap.

Setelah itu goreng paru dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng paru dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement