Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru sapi dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu angkat, tiriskan paru sapi dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Setelah hangat, potong-potong paru sapi sesuai selera.
Langkah 3
Kemudian rebus kembali paru sapi dengan air yang baru dan daun salam hingga paru empuk. Lalu angkat.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe dan garam hingga halus. Lalu tambahkan sedikit air dan aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan paru sapi ke dalam bumbu. Aduk rata dan biarkan sesaat agar meresap.
Langkah 6
Setelah itu goreng paru dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement