Paru Goreng Renyah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Paru Goreng Renyah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Paru goreng renyah dan gurih. Enak buat camilan ataupun lauk. Bisa menggunakan paru sapi atau babi.

Bahan Utama

500 gr paru (sapi/babi)

Air untuk merebus

150 gr tepung beras

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm ketumbar

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus paru hingga matang, tiriskan.

Iris tipis paru.

Langkah 2

Iris tipis paru.

Uleg halus bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Langkah 3

Uleg halus bawang putih, ketumbar dan kemiri.

Campurkan tepung beras, bumbu halus, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Campurkan tepung beras, bumbu halus, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Gulingkan paru di atas tepung hingga rata.

Langkah 5

Gulingkan paru di atas tepung hingga rata.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga setengah matang, tiriskan. Panaskan kembali minyak, goreng kembali paru sampai renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga setengah matang, tiriskan. Panaskan kembali minyak, goreng kembali paru sampai renyah. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement