Paru Goreng Telur

Resep Paru Goreng Telur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Gurih dan renyah, apalagi kalau irisnya tipis-tipis. Goreng hingga bener-bener kering supaya awet renyah.

Bahan Utama

250 gram paru rebus

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

1 sdm bawang putih bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bahan Penyedap

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis paru sapi yang sudah direbus.

Langkah 1

Iris tipis paru sapi yang sudah direbus.

Bumbui dengan garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Bumbui dengan garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.

Tambahkan tepung maizena dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena dan tepung tapioka, aduk rata.

Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga rata.

Diamkan selama 10-15 menit.

Langkah 5

Diamkan selama 10-15 menit.

Goreng diminyak panas dan api kecil hingga paru matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng diminyak panas dan api kecil hingga paru matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait